Economía

Por la pérdida del poder adquisitivo, el consumo de carne cayó a niveles históricos

Cada vez menos consumo de asado en Argentina.
Economía 2024-07-05 23:03:38

Se proyecta que este año cada argentino consuma 45 kg de carne vacuna, lo que representa la cifra más baja de los últimos 110 años.

La Bolsa de Comercio de Rosario advirtió que se proyecta que este año cada argentino consuma 45 kg de carne vacuna, lo que representa la cifra más baja de los últimos 110 años.

Con cortes que tienen precios prohibitivos y un poder adquisitivo diezmado, el consumo de carne cayó en la Argentina al nivel más bajo de los último cien años.

El consumo anual per cápita este año estará por debajo de los 45 kilos, mucho menos que el promedio histórico de casi 73 kilos, según un informe de la Bolsa de Comercio de Rosario.

También será inferior al registro de 1920, cuando se consumieron 46,9 kg. por habitante. 

Pese a todo, en la comparativa internacional Argentina continúa siendo uno de los países con mayor consumo per cápita, con una ingesta prácticamente igual al de Uruguay y superando ampliamente a Estados Unidos (38 kg.), Australia (27 kg.) y Chile (26 kg.).

Se proyecta que este año cada argentino consume 45 kg de carne vacuna, lo que representa la cifra más baja de los últimos 110 años. Así lo advirtió la Bolsa de Comercio de Rosario.

El consumo de carne vacuna en Argentina se encuentra en una tendencia decreciente desde la segunda mitad del siglo pasado, en la medida en que ha ido siendo sustituida por otras fuentes de proteínas. 

Pero esta tendencia “se ve agravada por la actual recesión que está atravesando la economía argentina y que lleva a muchos consumidores a inclinarse por el consumo de pollo y cerdo, siendo estas alternativas más económicas”, indicó la Bolsa rosarina.

En este escenario, el consumo total de carnes bovina, aviar y porcina en Argentina podría ubicarse este 2024 en torno a los 105,7 kg. por habitante. 

Representaría una caída del 9% respecto del 2023, y sería el consumo más bajo desde el 2011. Es decir que los argentinos consumen cada vez menos proteínas animales. (Fuente: La Nueva Mañana)




Espacio Publicitario



Comentarios


Noticias que te pueden interesar

...
Personal se convirtió en la marca que integra el ecosistema de servicios digitales líder en el país

Los servicios que brinda Telecom se unificaron bajo el sello de Personal. Qué servicios incluye.

2025-12-17 12:19:51

...
Grave accidente en San Francisco: moto perdió el control y un hombre que iba “a tiro” en su bici sufrió severas lesiones

El hecho sucedió en la madrugada de este miércoles en la zona céntrica. Por otro lado, un efectivo policial resultó herido en un choque sobre ruta 158.

2025-12-17 12:07:38

...
Paso clave: en breve arranca la obra de Polideportivo del IPET 50° y avanza el proyecto del supermercado

La empresa Danguise Distribuciones y la cooperadora de la Escuela del Trabajo firmaron ayer el acuerdo para transformar el enorme predio de AV. 9 de septiembre y Av. Caseros. “Las obras comienzan a principios de 2026”, comentó Lucas Danguise a Up.

2025-12-17 10:53:17

Espacio Publicitario




Info Radio

UP San Francisco y la Región

-

[email protected]

Seguinos
Foto Noticias

© UP San Francisco. All Rights Reserved. Desarrollo QueStreaming.com

Condiciones del Servicio - Politica de Privacidad